Самый полезный сорт риса — это бурый рис, который я предпочитаю за его преимущества. Я приготовила бурый рис с овощами, обогатив его антиоксидантами и минералами, содержащимися в витаминах, в дневной дозе одной столовой ложки на семью. Получилось вот такое блюдо. В отличие от белого риса, у бурого сохраняются рисовая шелуха и отруби, что означает большее содержание питательных веществ и клетчатки. Бурый рис богат магнием, фосфором, селеном, тиамином, ниацином и витамином В6, которые важны для здоровья сердца, поддержания иммунной системы и снижения риска хронических заболеваний. Клетчатка в рисе способствует здоровью кишечника и может уменьшить риск развития некоторых видов рака. Исследования также показывают, что употребление цельнозерновых продуктов, включая бурый рис, может снизить уровень LDL-холестерина и общего холестерина, а также предотвратить образование атеросклеротических бляшек. Однако необходимо помнить о разнообразии питания и включать в рацион различные виды молока и зерновых для максимальной пользы.